Über uns

Wir sind seit 2001 hier in Quickborn aktiv und in des Zeit mit rund 80 Mitgliedern eine der größten Einzeljugendgruppe unserer Stadt geworden. Unsere Namenspatronin ist Digna Ochoa, eine 2001 ermordete mexikanische Menschenrechlerin. (Und die Eule ist das Wappentier der Stadt Quickborn.)

Wir gehören der Deutschen Pfadfinderschaft Sankt Georg (DPSG) an, dem größten deutschen Pfadfinderverband mit rund 95.000 Kindern, Jugendlichen und erwachsenen Leitern.

Wir sind Teil der Katholischen Kirchengemeinde St. Marien in Quickborn, wo auch unsere regelmäßigen Gruppenstunden stattfinden.

Wir sind über den Ring deutscher Pfadfinderverbände Mitglied in der von Lord Robert Baden-Powell gegründeten Weltpfadfinderbewegung. Damit stehen wir mit allen anderen Pfadfinderinnen und Pfadfindern in der Welt unter dem Motto "Scouts - creating a better world" vereint.